美高梅官网手机版app下载_首页欢迎您

【党史学习教育】学校领导班子召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-23 14:46, 作者:文/党政办公室 信息发布/新闻中心

根据中共中央纪委机关、中共中央组织部、党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知要求,1月22日,学校领导班子在成均楼B301会议室召开党史学习教育专题民主生活会。省委党史学习教育第三巡回指导组组长、濮阳市人大常委会主任邵景良,指导组副组长、省委党史研究室副主任李海民,省工业和信息化厅一级调研员简斌、濮阳市人大调研室综合科科长马德原等同志莅会指导,在校党政领导班子成员参加会议,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责同志列席会议。会议由校党委副书记宋文献主持。

会上,宋文献首先介绍了民主生活会的准备情况。他指出,学校领导班子对开好民主生活会高度重视,紧扣主题认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,严格对照检查,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,并就开好民主生活会提出了明确要求。

宋文献代表学校领导班子进行了对照检查,紧扣民主生活会的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,从5个方面深入查摆了存在的问题,剖析了产生问题的根源,明确了整改措施,并报告了2020年度民主生活会查摆问题的整改情况。之后,宋文献结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头进行了个人发言,查摆了自身存在的问题,深挖了问题根源,明确了今后的努力方向,并虚心接受了班子其他成员的批评。随后,班子其他成员逐一进行了发言。在自我批评和相互批评中,班子成员开门见山、直截了当,实实在在谈问题、讲不足。通过民主生活会,大家感到深受教育、深受触动、收获很大,对自身存在的问题和努力方向有了更加深刻、清醒的认识,达到了预期目的。

邵景良代表省委党史学习教育第三巡回指导组对学校领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,本次民主生活会有四个方面的特点:一是会前准备“实”;二是问题查摆“深”;三是开展批评“真”;四是整改措施“准”。他强调,下一步学校领导班子要认真做好整改提高“后半篇文章”,重点做好四个方面的工作:一要持续深化理论学习,做到思想上“零偏差”;二要狠抓问题整改落实,做到行动上“零落差”;三要严肃党内政治生活,做到落实上“零误差”;四要聚焦推动重点工作,做到推进上“零温差”。

最后,宋文献作总结讲话。他表示,学校领导班子将按照省委巡回指导组的要求,扎实做好后续有关工作。就加强班子建设、巩固党史学习教育成果、进一步做好学校工作,宋文献提出四点要求:一是要持续抓好学习,坚持学以致用;二是要完善问题清单,抓好整改落实;三是要加强政治建设,全面从严治党;四是要加强班子建设,打造坚强核心。他强调,学校领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、攻坚克难,以更加坚强的领导、更加务实的作风、更加扎实的举措、更加显著的成效,谱写学校高质量发展的出彩篇章。

 

联系我们
地址:河南省洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
电子邮箱:xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
媒体
官方微信
官方微博